Votre confidentialité est très importante pour Schladitz Consulting, une société suissedont le siège social est situé à Kerzers, en Sujsse.

Cette politique de confidentialité (la «Politique») décrit les pratiques qui s’appliquent à nos Sites Internet. Nous avons préparé cette Politique pour vous fournir autant d’informations que possible au sujet de nos pratiques, pour que vous puissiez prendre une décision éclairée quant à la mesure de votre utilisation de notre site. Lorsque nous faisons référence dans cette Politique de confidentialité au «traitement» des données à caractère personnel, nous entendons tout traitement de données – par exemple la collecte, la gestion, le stockage, l’utilisation, la cession, la divulgation, la suppression, l’accès, etc. 

Cette politique de confidentialité s'applique aux sites et à tous les produits et services proposés par Schladitz Consulting.

Informations d'identification personnelle

Nous pouvons collecter des informations d'identification personnelle auprès des Utilisateurs de diverses manières, notamment lorsque vous visitez notre site, vous abonnez à la newsletter, téléchargez des ebooks, remplissez le questionnaire, remplissez un formulaire, et en relation avec d'autres activités, services, fonctionnalités ou ressources que nous mettons à disposition sur notre site. Vous pouvez être invité à fournir, le cas échéant, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone. Vous pouvez cependant visiter notre site anonymement. Nous ne collecterons les informations d'identification personnelles des utilisateurs que s'ils nous soumettent volontairement de telles informations. Vous pouvez toujours refuser de fournir des informations d'identification personnelles, sauf que cela peut vous empêcher de vous engager dans certaines activités liées au Site.

Comment nous traitons les données 

  • Utilisation de nos Sites Internet sans enregistrement

Lorsque vous visitez notre Site Internet, nous traitons les données d’usage concernant votre utilisation de nos Sites Internet (les «Données de session») relatives notamment à la navigation sur nos Sites Internet, au nombre de visiteurs sur chaque page en particulier, à la durée et la fréquence des visites sur nos Sites Internet, la langue de préférence sélectionnée par nos visiteurs, le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés par nos visiteurs, ainsi que les adresses Internet Protocol («IP») à partir desquelles les visiteurs se connectent sur notre site (c’est à dire l’adresse qui identifie l’appareil que vous utilisez pour vous connecter à notre site). Nous traitons les Données de session pour analyser l’affluence sur nos Sites Internet et pour améliorer leur fonctionnement. 

  • Utilisation de nos Sites Internet avec inscription

Nos Sites Internet proposent des services divers, notamment des questionnaires en ligne, ebooks (gratuits et contre paiement), réservations en ligne, etc, (les «Services»). Pour utiliser les Services, vous devez vous inscrire sur l’un des Sites Internet. Nous ne traiterons que les informations à votre sujet que vous nous communiquez volontairement. Les informations que vous pouvez nous communiquer incluent votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone personnel ou professionnel (les «Données personnelles»).

Si vous décidez de vous inscrire, nous pouvons traiter les Données personnelles dans le but de gérer et de fournir les Services proposés sur notre Site Internet, de prévenir les abus de nos Services et d’effectuer des études de marché et des opérations commerciales par téléphone, sms, mms et e-mail au sujet de produits et services de Schladitz Consulting, et de bâtir des profils individuels et collectifs (profilage). 

Comment nous communiquons les données

Nous pouvons communiquer toutes les Données de session et toutes les Données personnelles avec des prestataires de services tiers (les «Prestataires de services») pour obtenir des services professionnels, techniques ou organisationnels qui servent à l’exploitation de nos Sites Internet. Les Prestataires de services traiteront les Données de session et les Données personnelles en tant que préposés au traitement des données pour notre compte. Nous ne communiquerons avec les Prestataires de services que les Données de session et les Données personnelles qui sont nécessaires à la réalisation de leurs fonctions respectives. Les Prestataires de services devront accepter contractuellement de ne traiter que les Données de session et les Données personnelles partagées avec eux pour les motifs spécifiés ci-dessus. Si des destinataires des Données de session et des Données personnelles sont situés dans des pays dans lesquels les lois en matière de protection des données n’offrent pas le même niveau de protection que les lois en Suisse ou de l’Espace économique européen, nous nous assurerons par contrat à ce que les Données de session et les Données personnelles soient traitées avec un niveau de protection équivalent à celui offert par les lois en Suisse ou de l’Espace économique européen.

Nous pouvons également partager vos Données de session et vos Données personnelles si nous considérons qu’il est nécessaire ou approprié de le faire pour des raisons de conformité avec les lois et réglementations applicables, en cas de procédure judiciaire, d’ordonnances émanant d’autorités ou de tribunaux compétents ou d’autres obligations légales, ou bien pour protéger ou faire valoir nos droits et notre propriété. 

Comment nous utilisons Google Analytics

Les Sites Internet utilisent «Google Analytics», un logiciel fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies et des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile pour permettre d’analyser votre utilisation des Sites Internet. Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation des Sites Internet (y compris votre adresse IP) sont envoyées vers un serveur Google aux États-Unis où elles sont stockées. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation des Sites Internet, compiler des rapports sur l’activité sur Internet à l’intention des opérateurs de site Internet et fournir d’autres services liés à l’activité et à l’utilisation d’Internet. De plus, Google peut transmettre ces informations à des tierces parties si la loi l’exige ou si ces tierces parties traitent les informations pour le compte de Google. Google n’associe pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Cependant, si vous le faites, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de toutes les fonctions des Sites Internet. En utilisant les Sites Internet, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière décrite et pour les motifs susmentionnés.

Comment nous utilisons les liens et plugins (modules d’extension) des réseaux sociaux

Nos Sites Internet utilisent des plugins (les «Plugins») fournis par des réseaux sociaux (notamment facebook.com et youtube.com). Les Plugins sont identifiables par le logo de leur réseau social respectif. Les Plugins vous permettent de marquer ces pages dans vos favoris et de partager vos favoris avec d’autres utilisateurs des réseaux sociaux.

Lorsque vous visitez une page de nos Sites Internet qui contient des Plugins, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs des réseaux sociaux. Les Plugins intégrés indiquent au réseau social que vous avez accédé à la page correspondante sur nos Sites Internet. Si vous êtes connecté sur le réseau social, votre visite peut être affectée à votre compte de réseau social. Si vous interagissez avec les Plugins, par exemple en cliquant sur le bouton «j’aime» de Facebook, ou en saisissant un commentaire, l’information correspondante est directement transmise de votre navigateur vers le réseau social, et conservée par celui-ci. Même si vous n’êtes pas connecté au réseau social, il existe une possibilité que les Plugins transmettent votre adresse IP au réseau social.

Pour plus d’informations sur l’objet et la portée du traitement des données par le réseau social, ainsi que pour connaître vos droits à cet égard et paramétrer les options de manière à protéger votre confidentialité, veuillez consulter la politique de confidentialité du site Internet du réseau social. Nous n’avons aucune influence sur les données recueillies par les Plugins.

Nos Sites Internet proposent également des liens vers d’autres sites. Lorsque vous cliquez sur l’un des ces liens, vous quittez nos Sites Internet et vous vous rendez sur un autre site que nous ne contrôlons pas et duquel nous ne sommes pas responsables.

Vous devriez consulter attentivement les politiques et déclarations de confidentialité de tout autre site Internet ou réseau social que vous consultez car ces déclarations et politiques de confidentialité seront applicables, et pourront être très différentes de notre Politique. 

 

Comment nous utilisons les informations collectées

Schladitz Consulting peut recueillir et utiliser les informations personnelles des utilisateurs aux fins suivantes:

  • Pour personnaliser l'expérience utilisateur : Nous pouvons utiliser l'ensemble des informations pour comprendre comment nos utilisateurs en tant que groupe utilisent les services et les ressources fournis sur notre site ;
  • Pour améliorer notre site : Nous pouvons utiliser les commentaires que vous fournissez pour améliorer nos produits et services ;
  • Pour traiter les paiements : Nous pouvons utiliser les informations que vous fournissez à votre sujet lorsque vous passez une commande uniquement pour fournir un service à cette commande. Nous ne partageons pas cette information avec des tiers, sauf dans la mesure nécessaire pour fournir le service ;
  • Pour transférer des livres électroniques, lancer une promotion, un concours, un sondage ou une autre fonctionnalité du site : En envoyant des informations, vous avez accepté de recevoir des sujets qui, selon nous, pourraient vous intéresser ;
  • Pour envoyer des courriels périodiques : Nous pouvons utiliser l'adresse électronique pour vous envoyer des informations et des mises à jour relatives à votre commande. Il peut également être utilisé pour répondre à vos demandes d’informations, questions et / ou autres demandes. Si vous décidez d'adhérer à notre liste de diffusion, vous recevrez des courriels qui peuvent inclure des nouvelles, des mises à jour, des informations sur les produits ou services, etc. Si vous souhaitez vous désabonner à l'avenir, nous incluons des instructions détaillées au bas de chaque email ou vous pouvez nous contacter via notre site.

 

Comment nous protégeons les données

Nous observons des procédures techniques et organisationnelles pour veiller à la sécurité de vos Données de session et de vos Données personnelles et de protéger vos Données de session et vos Données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et/ou contre toute perte, altération, divulgation ou accès accidentel. Cependant, sachez qu’il existe des risques inhérents à la transmission d’informations sur Internet et les autres systèmes de transmission électronique ou en ligne et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises par ces moyens. 

Vos Droits

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 et à son ordonnance d’application, ainsi qu’au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

 

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • Demander la suppression de votre compte ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos cordonnées pour l’envoi de nos documents, invitations et newsletters via courriers électroniques ou courriers postaux.

Ces différents droits sont à exercer par courriel en contactant Julie Schladitz (julie@sc-careertransition.com). Pour des raisons de sécurité et pour éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

 

Combien de temps nous conservons les données

Nous conserverons vos Données de session et vos Données personnelles aussi longtemps que nous jugerons nécessaire ou approprié de le faire afin de nous conformer aux lois applicables, ou tant que nous considérons que cela nécessaire pour les raisons de traitement des données. Nous supprimerons vos Données de session et vos Données personnelles lorsque celles-ci ne seront plus nécessaires et, en toutes circonstances, lors de l’expiration de la durée de stockage maximale prévue par la loi applicable. 

Comment nous notifions des modifications de notre Politique de confidentialité

Nous pouvons modifier cette politique de temps à autres. Si nous décidons de modifier substantiellement à cette politique, nous réviserons la date mise à jour au bas de cette page. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la page pour tout changement afin de rester informé(e) de la façon dont nous aidons à protéger les renseignements personnels que nous recueillons. Vous reconnaissez et acceptez qu'il est de votre responsabilité de révoir cette politique de confidentialité périodiquement et de prendre connaissance des modifications.

 

Votre acceptation de ces termes

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette politique, veuillez ne pas utiliser notre site. Votre utilisation continue du Site suite à l'affichage de modifications à cette Politique sera considérée comme votre acceptation de ces changements.

Vos droits

 

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou préoccupations au sujet (a) de l’accès aux Données de session et/ou Données personnelles, (b) du traitement des Données de session et des Données personnelles, ou (c) de cette Politique ou de nos pratiques de gestion des informations, (d) des personnes avec lesquelles vos Données de session et vos Données personnelles sont partagées, ou si vous avez besoin d’assistance en lien avec notre Politique, vous pouvez nous contacter par courrier postal ou par courrier électronique à l’adresse: Schladitz Consulting, Boîte postale 201, CH-3210 Kerzers ; julie@sc-careertransition.com. Nous nous efforcerons de répondre promptement à vos questions ou préoccupations.

 

Limitation de Responsabilité et Dispostions Finales

 

  1. a) Applications ou technologies gérées par des tiers

Vous êtes conscient(e) que la navigation sur internet comporte certains risques que nous ne pouvons contrôler. Nous ne contrôlons pas en particulier les applications ou autres technologies de traçage de tiers, même si elles sont présentes sur notre site internet. Les politiques de confidentialité de ces tiers doivent être consultées. Nous déclinons toute responsabilité en cas d’atteinte ou de dommage causé par les applications de tiers ou de technologies de traçage de tiers.

 

  1. b) En cas de cyber-attaque

En cas de cyber-attaque, nous n’assumons aucune responsabilité en cas d’atteinte ou dommage causé par cette intrusion, sauf pour faute grave.

 

  1. c) Liens vers les autres sites internet

Le site internet contient des liens hypertextes renvoyant à d’autres sites qui n’appartiennent pas à Schladitz Consulting. En conséquence, nous ne saurions être tenus pour responsables du contenu ou du fonctionnement de ces sites, ni d’aucun dommage résultant de l’utilisation de ces sites. L’utilisateur se connecte donc à ces sites internet de tiers à ses propres risques.

 

  1. d) Droit applicable et tribunaux compétents

En cas d'incompatibilité entre la version anglaise et la version française de cette politique de confidentialité, la version anglaise prévaudra

 

En cas de litige, seuls les tribunaux de Berne (Suisse) sont compétents et le droit suisse est applicable.

 

1er juin 2018